Video-Gottesdienste

Viele Gottesdienste fallen während der Corona-Epidemie aus. Wir wollten schon mit den ersten Youtube-Gottesdiensten ein Zeichen setzen: Die Michaeliskirche kann zwar nicht besucht werden, wir bleiben aber durch die Gottesdienste, die in der Kirche gefeiert werden, in Kontakt. Daher haben wir jeden Sonntag kurze Video-Gottesdienste aufgenommen.

Hier können Sie noch einmal angeschaut werden, wir wünschen Ihnen Gottes Segen beim Gottesdienst-Feiern.

Andacht zum Schulanfang

Da in diesem Jahr keine Schulanfängergottesdienste im gewohnten Maße in der Kirche stattfinden können, kommt ein kleiner Impuls in diesem Jahr zu euch nach Hause. Die Andacht zum Schulanfang hält Pastor Dr. Tilman Fuß, Kassandra Strauß singt das Segenslied "Möge die Straße", Daniel Zimmermann spielt am Flügel in der Michaeliskirche.

Gottes Segen für euren Schulbeginn, liebe Kinder!

Reisesegen Gottesdienst

Zum Sommerbeginn ist es schon Tradition: Wir feiern einen Reisesegen-Gottesdienst. In diesem Jahr feiern wir diesen online und an ganz verschiedenen Lieblingsorten!

Mit Pastorin Jannike Grosstück, Vikarin Sarah Hertel, Pastorin Simone Pottmann, Pastor Dr. Tilman Fuß, der Alvesloher Band mit Marion Fuß, Andreas Scherer und dem Kirchenmusiker Daniel Zimmermann.

Die Lieder sind EG 503 "Geh aus mein Herz" und EG 639 "Nun steht in Laub und Blüte". Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Sommer!

Pfingstsonntag

Zu Pfingsten feiern wir einen Online-Familiengottesdienst! Der Gottesdienst wird gestaltet von Pastorin Jannike Grosstück, der Saxophonistin Cornelia Schünemann und dem Kirchenmusiker Daniel Zimmermann. Die Lieder sind "Gottes Liebe ist so wunderbar" und "Komm, o komm, du Geist des Lebens". Es erklingen Werke von Pasini und Piazolla für Saxophon und Orgel.

Sonntag Kantate

Mit dem Herzen singen! Der Gottesdienst zum Sonntag Kantate, der am 10. Mai in der Michaeliskirche Kaltenkirchen mit einem digitalen Gottesdienst gefeiert wird, stellt das Singen in den Mittelpunkt. Doch das ist in Corona-Zeiten nicht selbstverständlich!

Pastorin Simone Pottmann spricht die Predigt, Kirchenmusiker Daniel Zimmermann spielt die Marcussen-Orgel. Es erklingen Orgelwerke von Dietrich Buxtehude. Weitere Infos und Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter www.kirche-kaltenkirchen.de

Sonntag Jubilate

Der Gottesdienst zum Sonntag Jubilate, der am 3. Mai in der Michaeliskirche Kaltenkirchen mit einem digitalen Gottesdienst gefeiert wird, stellt den Ausspruch Jesu aus dem Johannesevangelium in den Mittelpunkt: "Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben."

Pastor Dr. Tilman Fuß spricht die Predigt, Dominique Zimmermann singt und Kirchenmusiker Daniel Zimmermann spielt Orgel und Klavier. Der Psalm der Woche ist Psalm 66, der Predigttext ist Johannes 15, 1-8. Die Lieder sind "Du öffnest, Herr, die Türen" (Beiheft zum EG 63) und "Jesus lebt, mit ihm auch ich!" (EG 115). Das Lied "Above all" von Lenny LeBlanc/Paul Baloche und J.S. Bachs Choralbearbeitung "Wohl mir, dass ich Jesum habe" (aus der Kantate 147) rahmen den Gottesdienst ein.

Sonntag Miserikordias Domini

Gottesdienst für den Sonntag Miserikordias Domini, 26.4.2020, mit Vikarin Sarah Hertel und Kantor Daniel Zimmermann.

Der Psalm ist der Hirtenpsalm 23, der Predigttext ist 1. Petrus 2, 21b-25. Die Lieder sind "Jesus, zu dir kann ich so kommen, wie ich bin" und "Gelobt sei Gott im höchsten Thron" (EG 103). Instrumentale Werke von G.F. Händel rahmen den Gottesdienst ein.

Sonntag Quasimodogeniti

Gottesdienst für den Sonntag Quasimodogeniti, 19.4.2020, mit Pastorin Simone Pottmann, Sarah Hertel, Andreas Scherer und Kantor Daniel Zimmermann.
Die Texte des Gottesdienstes sind Johannes 20, 19+20+24-29, Predigttext ist Jesaja 40, 26-31.

Ostern

Der Ostergottesdienst mit Pastor Dr. Tilman Fuß, Trompeter Matthias Witt und Kantor Daniel Zimmermann.

Karfreitag

Der Gottesdienst für den Karfreitag, 10.04.2020, mit Pastorin Simone Pottmann, Flötistin Susanne Geiger und Kantor Daniel Zimmermann.

Sonntag Palmarum

Gottesdienst für den Sonntag Palmarum, 5.4.2020, mit Pastorin Jannike Grosstück, Vikarin Sarah Hertel und Kantor Daniel Zimmermann.

Sonntag Judika

Gottesdienst für den Sonntag Judika, 29.3.2020, mit Pastor Dr. Tilman Fuß und Kantor Daniel Zimmermann. Die Texte des Gottesdienstes sind Psalm 91 und 1. Mose (Genesis) aus dem 22. Kapitel. Das Lied "Wer nur den lieben Gott lässt walten" steht im Evangelischen Gesangbuch unter der Nummer 369.

Sonntag Lätare

Gottesdienst für den Sonntag Lätare, 22.3.2020, mit Pastorin Simone Pottmann und Kantor Daniel Zimmermann.
Die Texte des Gottesdienstes sind Psalm 27 und Jesaja 66, 10-14. Das Lied "Jesu meine Freude" steht im Evangelischen Gesangbuch unter der Nummer 396.