Daniel Zimmermann

Sehr geehrte Damen und Herren,

die lange 1. Jahreshälfte 2018 gliedert die Kirchenmusik an St. Michaelis in sinnvolle Abschnitte: Mit unserem kirchenmusikalischen Angebot führen wir Sie, wenn Sie mögen, durch die Passions- und Osterzeit, über das Frühlingserwachen zu einem feurigen Sommerkonzert.

Neben den großen Konzerten („VERWUNDE(R)T“ am 18. März, dem FrühlingsERWACHEN Festival des Fördervereins Anfang Mai und dem „con fuoco“-Benefizkonzert am 1. Juniwochenende) bieten wir eine Reihe von interessanten Veranstaltungen an, die gerne von Ihnen entdeckt werden mögen.

Schon eine kleine Routine ist der musikalisch-theologische Einführungsabend vor den großen Kantoreikonzerten, die Dr. Tilman Fuß und ich immer mit viel Freude vorbereiten. Auch eine Wiederaufnahme ist der SING-Gottesdienst im Februar, den wieder eine Gruppe Ehrenamtlicher vorbereitet und einübt. Bei diesem Gottesdienstformat wollen wir kräftig neue Lieder singen! Außerdem gibt es eine Reihe von musikalischen Highlights in den Hauptgottesdiensten der Michaeliskirche um 11.00 Uhr - schauen Sie gern in den Halbjahresflyer.

Eine Neuerung ist das Kinder- und Jugendkonzert, bei dem erstmals beide Chöre gemeinsam auftreten und ein abwechslungsreiches Programm aufführen. Am 18. Mai (Freitag des Pfingstwochenendes) sollten Sie um 18.00 Uhr in der Michaeliskirche dabei sein. Eine Band unterstützt den Kinder- und den Jugendchor, außerdem gibt es einige Überraschungen.

Tickets für die Konzerte gibt es, wenn ein Vorverkauf angeboten wird, bei der Bücherei Fiehland (Holstenstraße), bei der Segeberger Zeitung (Friedenstraße) und im Webshop hier auf der Startseite. Mit der Jahreslosung 2018 grüße ich Sie herzlich und wünsche Ihnen alles Gute und Gottes Segen für die kommende Zeit:
"Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst." (Off. 21, 6)

Daniel Zimmermann