Musik in der Michaeliskirche im 2. Halbjahr 2018

30.9. Musik im Gottesdienst
"Go, tell it on the mountain" und andere Spirituals | Männerquartett der Michaeliskirche: Tilman Fuß, Thomas Brands, Bernhard Messer, Daniel Zimmermann

31.10. Musik im Gottesdienst zum Reformationstag | 11.00 Uhr
Orgelwerke von Bach und Schumann

4.11. Musik im Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation
Festliche Musik für Trompete und Orgel
Joachim Lobe (Trompete)

11.11. Musik im Familiengottesdienst
Der Kinderchor singt im Gottesdienst zum Martinsfest.

11.11. Sonntag | 18.00 Uhr | Konzertandacht FRIEDEN! 1918-2018
Die Konzertandacht zum 100-jährigen Ende des 1. Weltkrieges wird musikalisch besonders gestaltet: Es erklingen die Choralkantate "Verleih uns Frieden" von Felix Mendelssohn Bartholdy und weitere Werke von Grieg, Ibert und Fauré.

Herzliche Einladung zum Mitsingen im Projektchor: Proben lediglich am Samstag, 10.11., 9.00 Uhr - 12.00 Uhr. Um vorherige Anmeldung per eMail unter Angabe der Stimmlage wird gebeten | Winterbeker Kammerorchester | Eintritt frei

25.11. Musik im Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag
Werke für zwei Violoncelli und Orgel
Birte Schultz und Niklaas Zylmann

2.12. Musik im Familiengottesdienst
"Blessed is the King who comes" Jugendchor

2.12. Sonntag | 18.00 Uhr | Adventskonzert
Blechbläser satt: Unter dem Titel "ADVENTures in Brass" wird es ein buntes Programm der gefeierten "Brass Band WBI" geben. | Eintritt frei - Spenden zugunsten der Neuanschaffung der Weihnachtskrippe erbeten

9.12. Sonntag | 18.00 Uhr | Adventskonzert
Das Chorensemble "Lieth Kontrast" kommt mit einem adventlichen a-capella-Programm vom Madrigal bis zum Spiritual. Eintritt frei - Krippenspenden erbeten.

16.12. Musik im Gottesdienst
"Wie soll ich dich empfangen" Michaeliskantorei Kaltenkirchen

16.12. Sonntag | 18.00 Uhr | Adventskonzert
Das alljährliche Advents- und Weihnachtsliedersingen wird auch 2018 nicht fehlen. Wünschen und Singen unbedingt erbeten. Von 0-99 Jahren!
Eintritt frei - Krippenspenden erbeten.

24.12. Heiligabend | 15.30 Uhr | Christvesper
Krippenspiel-Gottesdienst mit dem Kinderchor

24.12. Heiligabend | 23.00 Uhr | Christmette
Mitternachtsgottesdienst mit der Michaeliskantorei

25.12. Musik im Gottesdienst
Weihnachts-Wunschliedersingen im Gottesdienst. Nennen Sie zu Beginn des Gottesdienstes Weihnachtslieder, die wir dann gemeinsam singen.

Vorschau auf die 1. Jahreshälfte

24.1. | 20.00 Uhr | Instrumentalkonzert
"SOLO BACH"
Orchesterkonzert mit dem Ensemble Schirokko Hamburg | Konzerte und Sinfonien von J.S. Bach | VVK ab 1.12.

7.4. | 18.00 Uhr | J.S. Bach "Johannespassion"
Michaeliskantorei, Ensemble Schirokko | Annika Mendrala (Sopran), Eva Summerer (Alt), Christoph Pfaller (Tenor), Sönke Tams Freier (Bass) |
VVK ab 20.2.

Änderungen vorbehalten!

Friedensgottesdienst am Sonntag, 11.11.2018, 18.00 Uhr

Das 100-jährige Ende des 1. Weltkriegs am 11. November ist Anlass für dieses besondere Gottesdienstformat: Impulse, die zum Nachdenken anregen, Lieder, Texte und Gebete, musikalische Darbietungen. Alle diese Elemente vereinen wir in einem Friedensgottesdienst um 18.00 Uhr. Wer dabei musikalisch mitwirken möchte, ist herzlich eingeladen, in einem Projektchor mitzusingen. Wir führen Felix Mendelssohns Choralkantate „Verleih uns Frieden“ in dem Gottesdienst auf. Dafür proben wir lediglich am Freitag, 9.11., 19.30 Uhr - 21.30 Uhr und am Samstag, 10.11., 9.30 Uhr - 12.00 Uhr in der Michaeliskirche. Vorherige Anmeldung per eMail an daniel@zimmermann-kirchenmusik.de erbeten (Die Noten werden per Mail versandt). Weitere Werke in dem Gottesdienst sind u.a. Edvard Griegs „elegische Melodien“ für Streichorchester und ein Trio von Jacques Ibert für Bläser. Als Orchester konnte das „Winterbeker Kammerorchester“ aus Kiel gewonnen werden.