Musik in der Michaeliskirche 2. Halbjahr 2019

01.12. Sonntag | 18.00 Uhr | Orgelkonzert
Den Anfang der Adventskonzerte macht in diesem Jahr ein alter Bekannter: Thorsten Ahlrichs besucht die Marcussen-Orgel und gibt ein adventliches Orgelkonzert.
Eintritt frei - Spenden erbeten.

08.12. Sonntag | 18.00 Uhr | Orchester + Orgel
Das Winterbeker Kammerorchester spielt Werke von Händel, Elgar und Poulenc. Das Orgelkonzert d-Moll HWV 309 von G.F. Händel gehört zu den bekanntesten Orgelkonzerten der Barockzeit und bildet mit dem raffinierten Konzert für Orgel, Streicher und Pauken von Francis Poulenc von 1939 einen spannenden Bogen. Neben musikalischen Zitaten von Bach und der Barockzeit ist dieses Konzert aber auch "filmreif": Manche Passagen erinnern an frühe Filmmusiken.
Winterbeker Kammerorchester, Robin Hlinka (Leitung), Daniel Zimmermann (Orgel) | Eintritt frei - Spenden erbeten.

15.12. Musik im Gottesdienst
Das Männerquartett der Michaeliskirche singt adventliche Spirituals und Hymnen.

15.12. Sonntag | 18.00 Uhr | Adventssingen
Im Advent dürfen die bekannten Lieder nicht fehlen! Außerordentliche Liederwünsche bitte vorher anmelden, damit Texte für alle bereitgehalten werden. | Eintritt frei - Spenden erbeten.

22.12. Sonntag | 18.00 Uhr | Adventskonzert
Der Chor 82' singt sein alljährliches Weihnachtskonzert unter dem Titel "Weihnachten zu Hause und in aller Welt"

24.12. Heiligabend | 15.30 Uhr | Vesper
Der Kinderchor führt sein Krippenspiel im Weihnachtsgottesdienst auf.

24.12. Heiligabend | 23.00 Uhr | Christmette
Stimmungsvoller Mitternachtsgottesdienst mit der Michaeliskantorei.

25.12. Musik im Gottesdienst
Weihnachts-Wunschliedersingen im Gottesdienst.