Musik in der Michaeliskirche 1. Halbjahr 2019

19.4. Musik im Gottesdienst zum KarfreitagChoräle aus der Johannespassion von Johann Sebastian Bach | Michaeliskantorei

28.4. Musik im Gottesdienst
Festliche Klänge zur Konfirmation: Das Orchester der Michaeliskirche spielt das Orgelkonzert von G.F. Händel in F-Dur HWV 292

28.4. Sonntag | 15.00 Uhr | Gottesdienst zur Verabschiedung von P. Martina Dittkrist
Mit der Michaeliskantorei und dem Orchester der Michaeliskirche

3.5. Freitag | 20.00 Uhr | Orgelfest
"Gefällt mir!"
4 Organisten, 8 Füße, 40 Finger und eine Orgel. Unter dem Titel "Gefällt mir!" geben die Organisten Ulf Lauenroth (Bad Bramstedt), Martin Hageböke (Henstedt-Ulzburg), Michael Schmult (Quickborn) und Daniel Zimmermann (Kaltenkirchen) ein gemeinsames Konzert. | Getränke + Snacks in der Pause. Eintritt frei, Spenden erbeten.

5.5. Musik im Gottesdienst
SING-Gottesdienst mit dem Jugendchor und der Band

26.5. Sonntag | 18.00 Uhr | Liederabend
"Leben - wie schön!" Natur- und Liebeslieder von Fritz Karschner. Seine Strophenlieder wechseln sich mit sehr empfindsamen Charakterkompositionen ab, die hohe technische und musikalische Anforderungen an die Interpreten stellen.
Mit Joachim Duske (Tenor) und Mari Adachi (Flügel) | Eintritt nur AK: 10 EUR

9.6. Musik im Pfingstgottesdienst
Werke von J.S. Bach und Widor | Ju Hyun Jung (Orgel)

30.6. Musik im Gottesdienst
Sololieder von Bach, Brahms und Schumann mit Bernhard Messer (Bariton) und Daniel Zimmermann (Flügel).

Vorschau auf die 2. Jahreshälfte

Sa, 31.8. | 20.00 Uhr | Orgelkonzert "Solo Bach!"
Nach der umfangreichen Reinigung und klanglichen Erweiterung durch eine Posaune 16' wird die Orgel mit diesem Konzert wieder eingeweiht.

Änderungen vorbehalten!