Weihnachtsoratorium 2022

"Jauchzet, frohlocket!" Mit diesem Beginn bei Bachs Weihnachtsoratorium wird es Weihnachten - für Zuhörer genauso wie für die Ausführenden.
In diesem Jahr erklingt Bachs Oratorium am 2. Advent, den 4. Dezember, um 18 Uhr in der Michaeliskirche Kaltenkirchen in der Auswahl der Kantaten 1+5+6. Nach der Geburt Christi im ersten Teil lenken die Teile 5 und 6 den Blick auf die Weisen aus dem Morgenland. Sterndeuter aus dem Osten machen sich auf, folgen einem hellen Morgenstern und finden schließlich das Kind im Stall von Bethlehem. Die Hinwendung zum Licht und die "Erleuchtung der eigenen Sinne" werden dabei mehr und mehr zum eigentlichen Thema der Geschichte. Lauter und leiser Jubel prägen dabei alle Teile des Konzertes!

Mit Antonia Strieder (Sopran), Tiina Zahn (Alt), Joachim Duske (Tenor), Leon-Maurice Teichert (Bass), Michaeliskantorei Kaltenkirchen, dem Ensemble Schirokko Hamburg und Daniel Zimmermann.

Tickets gibt es bei der Buchhandlung Fiehland in der Holstenstraße oder hier im Webshop.

Adventskonzerte 2022

Wieder starten die Adventskonzerte traditionell an den Adventssonntagen um 18 Uhr in der Michaeliskirche. Auch die Krippe ist wieder aufgebaut: Jeden Sonntag ist sie leicht verändert: Maria und Josef sind auf dem Weg hin zur Krippe.

Das abwechslungsreiche Konzertprogramm möchte Sie einstimmen - Herzlich willkommen!

27.11. Trompete und Orgel

Bekanntes und Neues mit Valentin Annerbo (Trompete) und Daniel Zimmermann (Orgel) - Eintritt frei.

4.12. J.S. Bach Weihnachtsoratorium Teile 1+5+6

Solisten, Michaeliskantorei und Ensemble Schirokko unter der Leitung von Daniel Zimmermann - Tickets bei Fiehland und im Webshop.

11.12. Klaviermusik

Pop-Balladen und Lieder zum Mitsingen mit Jan-Ole Bartnick (Klavier) - Eintritt frei.

18.12. Friedvolle Weihnachten

Traditionelles Weihnachtskonzert mit dem Chor 82 unter der Leitung von Michael Preiss - Eintritt frei.