Kinder-Tagesstätte

Aktuelle Information Corona-Zeiten

Einzüge der Beitrags- und Verpflegungsgelder

Sehr geehrte Eltern!

Wir werden die Elternbeiträge und Verpflegungsgelder für den Monat April zunächst nicht einziehen unter Vorbehalt der politischen Entscheidungen. Diese werden von uns jeweils nach Bekanntgabe entsprechend umgesetzt.

Alle aktuellen und relevanten Informationen werden zeitnah auch auf der Homepage der Kirchengemeinde Kaltenkirchen „Kitas“ veröffentlicht.

gez. Maike Brandes

Vorsitzende des Kirchengemeinderates

Vorgabe zur Notbetreuung in den Kindertagesstätten

Der Notgruppenbedarf kann über die Mailadresse der Kita angezeigt werden. Der Bedarf ist rechtzeitig zu kommunizieren.

Vorgabe des Kreises:
Es wird in den kommenden Tagen/ Wochen wichtig sein, dass die Ausnahme von den Betretungsverboten weiterhin stringent eingehalten wird. Weiterhin können nur Kinder betreut werden, bei den beiden Elternteilen systemrelevante Arbeiten nachgehen und alle anderen Möglichkeiten (Verwandtschaft/ Ehrenamt, etc.) ausgeschöpft sind. Eine besondere Bedeutung kommt dabei den Kitaleitungen zu, weiterhin äußerst penibel auf diese Zugangsvoraussetzungen zu achten.(Näheres siehe unten.)

Verfahren – Corona Pandemie

Sehr geehrte Eltern!

Ab Montag, 16. März 2020, sind grundsätzlich die Kindertageseinrichtungen für eine Betreuung bis zum 19.04.2020 geschlossen.
Neben der Schließung wurde ein eingeschränktes Betretungsverbot angeordnet.

Die Eltern sind verpflichtet, ihre Aufgabe zur Erziehung der Kinder wahrzunehmen. Sie haben dafür Sorge zu tragen, dass ihre Kinder die Kindertagesbetreuungsangebote nicht nutzen.

Die Erlasse / Verfügungen des Kreises Segeberg bezüglich der Notgruppenbetreuung setzen wir unverzüglich nach Bekanntgabe um.
Eine besondere Bedeutung kommt dabei den Kitaleitungen zu, weiterhin äußerst penibel auf diese Zugangsvoraussetzungen der Notgruppenregelungen zu achten.

Der Bedarf einer Notgruppenbetreuung ist mindestens 24Stunden vorher mit genauer Tätigkeitsangabe der Eltern bei der Leitung / stellv.  Leitung anzuzeigen.
Kontakt Ev.Fröbel-Kita: kita.froebelweg@kirche-kaltenkirchen.de
                  oder             0157-86813055 von 09.00 – 12.00 Uhr
Kontakt Ev.Kita Arche Noah: kita.archenoah@kirche-kaltenkirchen.de
                  Oder            0157-34667526 von 09.00 – 12.00 Uhr

Kinder mit Erkältungssymptomen und anderen augenscheinlichen Erkrankungen können nicht betreut werden.

Um das Infektionsrisiko auf ein Minimum zu beschränken, zum Schutz Ihrer Familien und der Mitarbeiter*innen vor Ort erfolgt die Übergabe der Kinder an der Eingangspforte.
Der Küchenbetrieb bleibt in der Notfallbetreuung geschlossen. Bitte geben Sie die Tagesverpflegung Ihres Kindes in Brotdosen mit.

Stellenausschreibung

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Kaltenkirchen sucht zum 01.09.2020 für ihre Kindertagesstätten am Fröbelweg und Arche Noah, Brookweg in Kaltenkirchen:

einen/eine Bundesfreiwilligendienstler/in
mit 39,0 Wochenstunden

Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 31.05.2020 an die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Kaltenkirchen, Kieler Str. 7, 24568 Kaltenkirchen.

Auskünfte erteilt Frau Schulz-Doubek unter 04191 / 3373 für die Ev. Fröbelkindertagesstätte und Frau Ehlers unter 04191 / 1830 für die Ev. Kindertagesstätte Arche Noah.

Evangelische Kindertagesstätte Arche Noah

Weiter Infos hier: