Kinder-Tagesstätten

Aktuelle Information zum Betrieb

Öffnung der Kindertagesstätten

Ab dem 29.06.2020 sind beide Kindertagesstätten wieder im Normalbetrieb. Es gelten nach wie vor Hygiene- und Sicherheitsvorschriften der Corona-Pandemie.
Erlasse vom Land Schleswig-Holstein und vom Kreis Segeberg setzen wir unverzüglich um.
In der Fröbel-Kita ist der Küchenbetrieb derzeit noch eingeschränkt.

Stellenausschreibung

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Kaltenkirchen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt  für ihre Kindertagesstätte Arche Noah, Brookweg 1:

Drei Sozialpädagogische Assistenten/innen (m/w/d)

mit jeweils 25, 30  bzw.
39 Wochenstunden für den Elementarbereich / unbefristet
In unserer Einrichtung werden 108 Kinder im Alter von 3-10 Jahren in der Zeit von 7.00-17.00 Uhr, freitags bis 16.00 Uhr, von 14 pädagogischen Mitarbeitenden betreut.
Wir bieten:
-    Ein engagiertes Team mit Perspektive, das sich auf Sie freut
-    Individuelle, aufgeschlossene und fröhliche Kinder
-    Lebendige religionspädagogische Arbeit
-    Raum, die eigenen Ressourcen in die Arbeit einzubringen
-    Qualifizierte Fort- und Weiterbildungen
-    Vergütung nach dem kirchlichen Arbeitnehmerinnen Vertrag (KAT) mit zusätzlicher Altersvorsorge
-    Arbeitszeiten der 25 bzw.30 Stunden Stelle, die eine berufsbegleitende Ausbildung zum Erzieher ermöglichen
Sie bieten:
-    Eine wertschätzende Haltung gegenüber Kindern, Eltern und Mitarbeitenden
-    Freude an offener und kooperativer Zusammenarbeit mit Träger, Team und Eltern
-    Belastbarkeit und Flexibilität
-    Freude an der Arbeit
-    Selbstverständnis gegenüber der Beteiligung an Qualitätsprozessen
Die Zugehörigkeit zur Ev.-Luth. Kirche oder einer Gliedkirche der ACK ist wünschenswert für die Einstellung. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Es wird unsererseits angestrebt ein Gleichgewicht zwischen weiblichen und männlichen Beschäftigten zu erreichen. Männer werden bei gleichwertiger Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung vorrangig berücksichtigt.
Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Kaltenkirchen, Kieler Straße 7, 24568 Kaltenkirchen, oder per Mail an:
b.ehlers-kita-arche-noah@outlook.de
Auskünfte erteilen Frau Ehlers und Frau Denker unter 04191/1830

Für die Kinder

Ein Bilderbuch für Kinder zur Corona-Krise

Für Kinder gibt es hier ein Bilderbuch über das Übertehen der Corona-Krise zum Herunterladen.

Evangelische Kindertagesstätte Arche Noah

Weiter Infos hier: