SoLa2017 Kulso, Dänemark Thema: Wikinger

Die wichtigsten Infos für die kommende Zeit

Orga- und Terminhinweise

Sommerlageranmeldungen bitte bis 26. April abgeben!

Liebe Pfadfinder, liebe Eltern,

nach den ersten richtigen warmen Tagen des Jahres fragen sich vielleicht viele Pfadis schon: Wann geht es in den Wald? Antwort: Wie immer nach den Osterferien!

Die Sommerlageranmeldung müssen bis zum 26. April abgegeben werden, da der Platz belastbare Zahlen benötigt.

Infotreffen SoLa2019: Mi. 15.05.2019, 18.30 Uhr Michaelishaus.

Unser Stammeslager, nur wir Grünspechte, wird vom 24.-26. Mai (nicht das Pfingstwochenende!) stattfinden. Das Lager findet in der Nähe in einem Wald im Kisdorfer Wohld statt. Wir werden dort mit dem Fahrrad hinfahren (Das Gepäck wird mit dem Gemeindebus gefahren!). Die Anmeldung ist raus.

Keine Gruppenstunden sind am

23. + 24. Mai (Woche vor dem Stammeslager: am Donnerstag packen die älteren Pfadis das Material!)

30. + 31. Mai (Himmelfahrtswochenende)

27. + 28. Juni (Woche vor dem Sommerlager: am Donnerstag packen die älteren Pfadis das Material!)

Alle wichtigen Dokumente, die in den Gruppenstunden verteilt werden (Anmeldungen, Terminzettel etc.) sind auch auf unserer homepage www.kirche-kaltenkirchen.de zu finden.

Zeitraum           Bezeichnung                                   Ort

Mi. 15.05.               Sommerlager-Infoabend 18.30 Uhr                  Michaelishaus

24.-26.05.              Stammeslager                                             Kisdorf Wohld

ab. 28./30.06./01.07. bis 11.07.2019       Sommerlager                   Houens Odde, Kolding, DK

02.10. - 06.10.         Herbstlager                                                Grube, Ostholstein

Fr. 13.12.                Pfadfinderweihnacht 16.30 Uhr                       Christophorushaus

Liebe Grüße und Gut Pfad!

Ulf Fiebrandt

Alle Infos im pdf-Dokument hier

Verleihung Wolfsköpfe / Halstücher am 04. Mai 2019

Blaue Wolfsköpfe
Rike bekommt ihr Mitarbeiterhalstuch von Alina verliehen
rote Wolfsköpfe
bronzene Wolfsköpfe
Die neuen Sipplinge
Elea mit Tessa und Nico, die gerade ihr Pfadfinderversprechen abgelegt und ihr blaues Wöllflingshalstuch verliehen bekommen haben
gelbe Wolfsköpfe

Pfadi-Fasching 2019

Sommerlager 2019 in Houens Odde bei Koilding, DK

Gruppenbild Grünspechte Kaltenkirchen Sommerlager 2018 Berlin-Heiligensee

hier die Anmeldung SoLa 2019 als pdf-Dokument mit allen Infos

Im Jahr 2019 wollen wir mit insgesamt 220 Pfadfindern aus den Gemeinden (Schenefeld, Todenbüttel, Elmshorn, Kremperheide, Klausdorf und Schmalfeld) gemeinsam das Sommerzeltlager in Houens Odde bei Kolding in Dänemark erleben.

Das sehr große Gelände des dortigen „Spjdercenters“ bietet in seiner direkten Umgebung eine Bademöglichkeit (12 Gehminuten zum Strand) in der Ostsee und Wald und Wiesen für z.B. Geländespiele. Die Sippentour umfasst 3 Tage (Die Abfahrt der Sipplinge am Sonntag wird recht früh sein!): Weiterhin werden Lagerfeuer, Werken, AGs, Spiele, Theater, Singen und ein Tagesausflug unsere Zeit ausfüllen. Thematisch werden wir uns mit dem Kampf um den Thron auseinandersetzen. Samuel, eine biblische Figur, wird wie auch ein monströses literarisches Werk von einem Herrn Martin eine nicht unbedeutende Rolle für das Theater spielen.

Alle Grünspechte sind herzlich eingeladen.

Kommt Ihr mit?

Dann meldet Euch bald an!

Euer Fiebi und Mitarbeiter

Informationen

Wo?   Zeltplatz Houens Odde bei Kolding in Dänemark houensoddespejdercenter.dk/en/

Adresse: Houens Odde 14, 6000 Kolding, Dänemark

Wann? 28. Juni Vorkommando,

Sipplinge So. 30. Juni,

Wölflinge Mo. 01. Juli

bis Do. 11. Juli, Material-Nachkommando Fr. 12. Juli 2019

Wer?  Pfadfinder aus dem REGP und wir Grünspechte

Transfer?     Sipplinge und Wölflinge mit Klein- oder Reisebus ab Parkplatz Dodenhof       VK mit Kleinbussen

Preis? 270 € für Sipplinge

250 € für Wölflinge                   Geschwisterermäßigung einmal 30 €

Kinder, bei denen beide Eltern nicht der Kirche angehören: 50 € Aufschlag

210 € Mitarbeitende (ab rotes Halstuch!)

Konto Kirchenkreis Altholstein

bei Ev. Kreditgenossenschaft Kassel

IBAN: Kontonummer bitte aus dem pdf-Dokument ersehen

Verwendungszweck: 115000 KTR 13, SoLa+ „Name Teilnehmer“

Veranstalter   Ev.- Luth. Kirchengemeinde Kaltenkirchen

Kieler Str. 7

24568 Kaltenkirchen

Anmeldeschluss und Überweisungstermin: 12. Mai 2019

Bei Abmeldung nach Anmeldeschluss verbleiben 100 €

bei der Kirchengemeinde

Infotreffen Mittwoch 15. Mai, 18.30 Uhr, Michaelishaus

Weitere Informationen wie Zeiten folgen im Rüstbrief nach Anmeldeschluss

Prüfungen 2018

Neue Wölflinge mit ihren gerade verliehenen blauen Tüchern
stolze Gelbe-Wolfskopf-Besitzer
blaue Wolfsköpfe ergattert
Die neuen Sipplinge
Hannes und "sein Leiter" Melvin sind stolz auf den bronzenen Wolfskopf

Am Samstag, dem 28. April war es wieder so weit: Die jährlichen Pfadfinderprüfungen für viele Grünspechte haben im kircheneigenen Wald, nördlich Oersdorf, bei gutem Wetter stattgefunden. Ab 10 Uhr begannen die Sipplings- und Bronze-Aspiranten die 11 Stationen abzulaufen und die Aufgaben abzuarbeiten. Um 13.00 Uhr kamen die Pfadfinder dazu, die heiß auf gelbe, blaue und rote Wolfsköpfe waren. Am Ende um 16.00 Uhr fand unter Anwesenheit vieler Eltern die Verleihung von Pfadfinderhalstüchern, den Wolfsköpfen und Sipplingshalstüchern statt. Die Prüflinge, die mit nicht allen Stationen fertig geworden sind, erledigen die Aufgaben in den kommenden Gruppenstunden.